Звернення адміністрації до співвласників

//Звернення адміністрації до співвласників
Звернення адміністрації до співвласників – ОСББ Саксаганского 121

Звернення адміністрації до співвласників

Уважаемые Совладельцы ОСМД «Саксаганского 121»

Администрация ОСМД напоминает Вам о необходимости своевременных и соответствующих начислениям взносов на содержание дома и придомовой территории.

Задача сотрудников ОСМД – обеспечение нормального функционирования дома. Благодаря труду этих людей, порядочности совладельцев своевременно оплачивающих взносы, дом функционирует. Функционирует несмотря на значительную изношенность отдельных систем (лифты, системы въезда и выезда) отсутствие противопожарных систем, несмотря на небольшую часть совладельцев, которые под различными надуманными предлогами не оплачивают счета, паразитируя на своих же соседях, при этом постоянно путем клеветы и интриг, через созданный ими чат в «Вайбер» обливают грязью сотрудников объединения. Самые выдающиеся неплательщики, пользуясь собственноручно созданной атмосферой недоверия, противостояния и неразберихи, не платят по нескольку лет, надеясь на то, что их долги будут списаны. При этом они пользуются всеми благами в доме наравне с добросовестными совладельцами. Их легко найти в списке неплательщиков, это Ваши соседи, которые пользуются благами предоставляемыми в доме за Ваш счет. Они приходят в администрацию, не давая сотрудникам работать и задают одни и те же вопросы: «Где председатель? Кто вы такие? Почему тариф такой большой?» или «Мы будем платить тариф 4 гривны! Мы не собираемся платить! Мы не знаем, что происходит в доме!». Что, администрация этими лозунгами может оплатить вывоз мусора или отремонтировать прогнившие трубы? Вся информация о работе объединения есть на сайте и регулярно размещается на доске объявлений. Новости, финансовые отчеты, калькуляция тарифов, штатное расписание, протоколы правления и множество другой информации.

Обращаем Ваше внимание, что дом обеспечен горячей и холодной водой, в доме тепло, освещение дома и паркинга работает, в доме чисто, совладельцев и их гостей встречают и провожают администраторы, заявки на ремонт, оставленные в журнале или по телефону выполняются в кратчайший срок, аварийные ситуации в доме ликвидируются максимум в течении часа, лифты работают, несмотря на значительный износ, мусор вывозится, работают системы видеонаблюдения, въезда и выезда, а также множество систем, работа которых незаметна, но очень важна для жителей дома. Для того, чтобы Вы чувствовали себя комфортно круглосуточно трудятся десятки людей. К сожалению, без выполнения обязательств по оплате со стороны собственников, мы не можем обеспечить желаемый Вами уровень комфорта в доме. Более того, если не восстановится платежная дисциплина, дом лишится значительной части сотрудников и некоторые системы прекратят свое функционирование.

Все стареет и нуждается в ремонте. Регулярно ломаются лифты, течет паркинг, часть крыши. Нуждаются в ремонте некоторые несущие конструкции, фасад нужно приводить в порядок и много чего еще. Разве кто-то, кроме совладельцев должен это финансировать? Понимая это, большинство совладельцев дома проголосовали за увеличение тарифа, за создание ремонтного и резервного фондов, что в январе нашло отражение в Ваших квитанциях. И здесь неплательщики не остаются в стороне. Пусть платят остальные, а мы будем паразитировать дальше.

Обращаем внимание, что долги объединения за воду и тепло, сформированные по состоянию на март 2018 никуда не делись. При этом, они сопоставимы с долгом совладельцев – неплательщиков, плюс штрафы и пени, которые также придётся оплачивать всем.

Совладельцы, которые не оплачивают взносы на содержание дома, осознайте, что Вы живете в многоквартирном, а не в индивидуальном доме и обязаны участвовать в содержании дома, являющегося Вашей совместной собственностью пропорционально принадлежащей Вам в нем части. Уже сейчас Вы находитесь в оппозиции к своим соседям, которые содержат Вас. Разве они обязаны это делать?

С уважением, администрация ОСМД «Саксаганского 121»

By | 2019-02-02T14:45:40+00:00 Февраль 1st, 2019|новости|0 Comments

About the Author:

User404

Leave A Comment